Жертва по привычке

ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЮДИ И ПТИЦЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Клетка маленькая. Кенар  голос пробует с утра.
А вокруг – большие стены тесной комнаты (нора
человечья). За окошком – клетка-город. А над ним -
неба светлая ладошка. Выше –  ласковые сны.
В них, легко расправив крылья, оба пленника порой,
позабыв ловушки  были, тучи бреют над горой.

Птичка радуется солнцу, воле, счастью и любви.
И с особой страстью льется песня в чаше синевы.
Рядом - верная подруга. Ей пернатый будет петь,
не испытывая муки одиночества. И клеть
не пугает.  А хозяин  затерялся  в облаках.

... Отрываться от желаний все труднее. Но пока
есть надежда - оба верят, что однажды день придет,
им откроет кто-то двери, чтобы выпустить в полет.

Только  жертва по привычке – это больше, чем тюрьма.
Человеку, как и птичке, проще в клетках и домах.
В них - тепло, кормушки, крыши. Можно с чувством тосковать.
Недовольству  много  пищи, и удобная кровать.


Рецензии