Безумный возвращается к спасенью

Безумный возвращается к спасенью,
Припомнив что-то из былого...
Когда-то, страх, злорадство, запустенье,
Предчувствие прозренья рокового...

Но загорелись с ясностью, виденья,
Среди дремотности волнистой темноты...
И блеск чудовищного возрожденья,
Не лучше мрачной темноты...

Я часто слышал вой цепной собаки,
Лишённой радости общенья,
Она, как люди, блуждает в полумраке,
Надеясь на волшебное спасенье...


Рецензии
Нужно ли это общение?

Анжелика Вавилова   11.01.2024 08:19     Заявить о нарушении
Обязательно нужно!

Гарри Башарянц   11.01.2024 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.