Идёт охота на меня...

                Рвусь из сил и из всех сухожилий...
                В.С.Высоцкий
Дрожит от топота земля,
Как от Второго фронта.
Идёт охота на меня,
Идёт охота!.

А я их в точный адрес шлю,
Права качаю.
Но Вас по-прежнему люблю
И всё прощаю.

За мною снова по пятам...
И гонят на болота.
Идёт охота на меня,
Идёт охота!

И вот она у горла: щёлк,-
Оскаленная челюсть.
Я жму от страха на курок
Почти не целясь.

Вновь протрубили егеря:
-Мочите с вертолёта!..
Идёт охота на меня,
Идёт охота!

Но как сказал один поэт:
-Ошибка вышла...
Напали сволочи на след,
Теперь мне "вышка".

Прощайте, красные флажки,
И ты, штрафная рота!
Идёт охота вдоль реки,
Идёт охота!

  4-5.06.2015 г.


Рецензии