О море, море, шторм, я знаю!

  *  *  *
О море, море, не волнуйся!
С тревог восхода предо мной,
На берегу с чудес не дуйся,-
Смотри на ветер, что с тобой?

Смотри, смотри, гроза ступает!
Здесь тучи мечутся в дали,
И дождь к работе приступает,
С осадков хлынувших в пыли.

О море, море, шторм, я знаю!
Тебе легко, а мне тут нет,-
Я вновь смотрю и пробегаю,
Глазами строгими,- поэт.

Поэт я есть, но не от мира!
Душа моя страдает вновь,
Всё ищет счастье от придира,
Во глубине хранит любовь.

Пора, пора, сижу у моря!
И жду погоды от неё,
Где ветры воют, как от горя,
Я жду тепла, быть от неё.

О море, море, успокойся!
Ступи с порога вот сюда,
Где я была, водой умойся-
Приди на помощь вновь душа.


Рецензии