Вулкан

Ты можешь
Разбудить вулкан?
Забытый богом
Где-то там.

Живет он тихо,
Как живой,
Покрытый снегом,
Он чужой.

Так одиноко
В облаках,
Тоскует часто,
Сизый мрак.

И вот вздохнет
На ту луну,
Бездонно дремлет,
В тишину.

Он строг и пуст,
Совсем один,
И мысли скромные,
Слезу утрут.

Зажжет огонь,
Отшельник гор,
Он также бросит,
Вызов свой.

Где смысл стоять?
Скитание - боль,
Проснешься завтра,
Весь седой.

И даже если заболел,
Все мысли в голове - взрывай,
Теперь ты точно молодец,
И покажи, свой дикий гнев.

Хотелось петь,
Как солнце греть,
Святится вечно,
И любить.

Прошел буран,
Кто там - живой?
Оделся - встал,
Кто человека, такой!

2006


Рецензии