Бриллиант и пыль

"Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью". (Народная мудрость)

Неловкость иль досадная случайность
В грязь уронила чистый бриллиант?
Но он сияет ярко, сквозь отчаяние,
Как прежде, солнцу любящему рад.
Не обойдёт бесценную находку,
Сокровище поднимет ювелир.
А пыль, взметнувшись вверх  надменно, гордо,
Оставит незаслуженную ширь,
Опустится, затопчется ногами.
А бриллиант? В короне красоты!
Любовь твоя сверкает неустанно,
И грязь, и пыль за прошлое простив.

22 июля, 2015 г.   Алла Бойко.


Рецензии