Мой черный человек

Здравствуй, милый мой друг,
Дорогой человек.
Отчего же ты вдруг
Прерываешь свой бег
И прощаться со мной
Ты незваный идешь?
Словно ястреб степной
Ты в мосты тучи гнешь.
Словно ворон сидишь,
Черным глазом браня.
Отчего ты молчишь,
Проклиная меня?
Смирной дочкой была.
С каждым кругом трудней.
И земля мне мала,
Как и все, что на ней.
Но меня ты поймешь,
Одинокий мой гость.
Слышу, песню поешь
Обо всем, что сбылось.
Провожаешь домой?
Провожешь навек.
Судия грозный мой.
Черный мой человек...


Рецензии