Мы столько лет не целовались

Мы столько лет не целовались,
тебя в объятьях не держал,
когда последний раз расстались,
покоя я с тех пор не знал.

Познал лишь боли и тревоги
и холод всё во мне сковал.
Ты мне обязана немногим,
но как в душе я тосковал.

Как я кручинился тобою,
как я горел желаньем встреч.
Хотел, чтоб ты была со мною,
как я мечтал тебя сберечь.

Твоё тепло и откровенья
и светлых мыслей чудеса,
с тобой волшебные мгновенья,
твои влекущие глаза.

Твои заманчивые думы,
твой трепет и движенье чувств.
Без них все радости угрюмы
и сердце наполняет грусть.

Печаль мою всю растревожив
и мои чувства расплескав,
ты, как мороз, прошлась по коже,
своё тепло мне не отдав.

Ушла. Мы с грустью целовались,
в объятьях я не удержал.
Мы снова призрачно расстались
и сумрак в душу заползал.

Октябрь 1990г.



 


Рецензии