Тёплая встреча. Проза

               

Поздней осенью в саду из-под веток и листьев неожиданно появилась ящерица. Я подошла к ней близко, она не испугалась, не исчезла как это обычно бывает. Значит, не против пообщаться со мной. Погладила ей спинку. Ну, думаю - всё, этим и закончится наша встреча. Ничуть не бывало! Она, мне показалось, ждала чего-то ещё. Я осмелела, взяла её в руки, стала греть своим теплом. Ей понравилось! Совершенно спокойна, замерла. И всё-таки не стоит её задерживать. Опускаю ладонь с гостьей на землю. Никакого движения! Легонько подталкиваю её, предлагая покинуть тёплую ладонь. Ничего не получается. Пришлось расстаться с ней без её согласия. Оказавшись на земле, она отправилась туда, откуда появилась. До следующей встречи!


Рецензии