Гамлет

Откройте Гамлета секрет,
Кого любил он больше:
Отца, которого уж нет,
Иль мать упавшую на ложе?

Он мать любил, в том спору нет.
Она его вскормила.
Но за отца он шёл на смерть,
Чтоб наказать "бомбилу".

Он честь и доблесть вновь поднял,
Что у отца отняли.
А мать, как высший трибунал,
Он пощадил едва ли.

И вечный траур за отца,
Не матери любвиобильной,
Пронёс он честно до конца,
До кончика рапиры.

И я, как раковину, вскрыл
Святую тайну принца:
Прежде он отца любил,
Потом уж мать-блудницу.

   3.06.2015 г.


Рецензии