Море

Набегают волна за волною
На прибрежный песок, согреваясь,
Часть дневного тепла за собою
В глубь морскую несут резвой стайкой.

Звуки музыки нежной над морем
В час ночной проплывают и тают,
Плеском волн им взволнованно вторя,
Поглощая их, море вздыхает.

Много тайн неразгаданных, жгучих,
Море, свято храня, не откроет.
А следы на песке неминуче
Волны смоют и бережно скроют.

Помнит шумных компаний веселье,
Слёзы девичьи горьких рыданий,
Звонкий смех, а наутро «похмелье»
Растворившихся жарких мечтаний.

Миллионов сердец трепетанье,
Их надежд на обычное счастье
И терзаний безумных, страданий –
Все, людские, хранит море страсти…

Помнит даму одну молодую,
С ней седого как лунь господина,
Нежность их и любовь, неземную...
Как судьбу их война опалила...

И, темнея, вздымаются воды,
Волны плещут шумливо и грозно,
Облака в небесах, хороводы
Затевая, тихонько льют слёзы...

Белой пеной морской от смятенья
Покрываясь, бушует тревожно,
Усмиряя волненье – движеньем.
Наважденье останется в прошлом…

Поволнуется море – утихнет,
Бирюзою покроется нежной,
Тишину разорвёт тихим всхлипом,
И становится вновь безмятежным…

Набегают волна за волною
На прибрежный песок, согреваясь,
Часть дневного тепла за собою
В глубь морскую несут резвой стайкой...

Фото из интернета -
http://cdn1.share.slickpic.com/u/dkiryanov/Gagra/o...

21.07.2015 г.


Рецензии
Чувствуется Ваша безмерная любовь к морю. Разделяю эти чувства.
Тепла, солнца и побольше морских впечатлений!

Валентина Сидельникова   06.08.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка, за понимание и тёплый
отклик на стих! Не любить море нельзя! Я не встречала
людей, которые равнодушны к морю. На море бываю редко,
но всегда возвращаюсь с приятными впечатлениями.
С взаимными пожеланиями тепла, добра и удачи!

Светлана Викторовна Мельникова   07.08.2015 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.