Осенний пейзаж

Листва становится бледнее,
Всё чаще птицы замолкают.
Земля в жару была черствее,
Сейчас от ливней промокает.

В пейзаже странны стали краски:
То на берёзе вспыхнут ярко,
То побледнее. Я с опаской
Бегу от туч осенних свалки.

Который год уж происходит
Печальный, бледный листопад.
С проспекта человек уходит:
Он осени совсем не рад.


Рецензии