Астрахань...

Астрахань это родненький дом мой,
здесь воздух речной выдыхаю в степи!
Над Волгой-рекой ловят "хлеб" рыбаки,
домой возвращаясь походкою сонной!

Здесь детства лицо измазал тутовник,
и в школу не ходят, лишь вобла пойдёт!
Здесь сборник садов и компот круглый год,
а ветер свободен, как беспризорник!

Здесь место, по которому скучаю,
и тополь, что ночами вдохновлял!
Густая пыль средь желтых одеял,
но как родную я её вдыхаю...


Рецензии