Дорога в университет

Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из дому вылез, был сильный мороз
И ветер холодный морозу дал фору
На кой меня черт в универ-то понёс?!

А мог бы лежать в своей теплой постели
Сопеть и видеть красивые сны
Подумалось мне, когда я, средь метели,
Лез по сугробам в соплях ледяных.

Я шел, продираясь, сквозь вьюгу и ветер,
Местами по пояс в снегу утопал.
И думал: «Зачем же мученья мне эти?»
Уж, лучше бы дома, действительно, спал.

Вот, я разглядел впереди остановку,
Споткнувшись, и носом зарывшись в сугроб,
Я поспешил поменять обстановку
На теплый автобус, мать его ёб!

В автобус, забитый и так до предела,
Со мною вошло ещё шесть человек.
По копчику ласково дверью задело,
Автобус поехал сквозь ветер и снег.

                ***

Доехали быстро, было не скучно
Двери открылись, выпали кучно
И поспешили толпою в метро,
Слегка матерясь, подбодряя нутро.

В метро было душно, тепло и светло
Сопли растаяли, с носа текло.
Я расстегнулся, достал проездной
И к поездам ломанулся с толпой.

Доехал в толкучке метро кое-как
Пришел в универ, в универе косяк
По четной неделе у нас выходной
Зачем я припёрся?! Вот, я тупой!


Рецензии