Актрисе

Я помню: осень, поздний вечер,
Домов погасшие зрачки,
Твои возвышенные речи,
Ты говори, ты не молчи...

Я помню руки, твои руки,
Как крылья лебедя, - полёт,
Но ты была со мной от скуки,
И сердце мне не врёт, не врёт,

Играла, милая актриса,
Всю роль читала наперёд,
Сюжет любви тобой написан,
Страстей и мук водоворот,

В глазах любовь читать глазами,
Не нам с тобой, не нам с тобой,
Не мчать к друг другу поездами,
Не знать любви нам золотой...

Не нам обняться, засыпая,
Не мне тебя ласкать всю ночь,
Тебе пишу, тебя прощая,
Пусть мой мираж исчезнет прочь!

Пускай останется мне осень,
В тумане сером листопад,
Ты видишь? Сердце на износе?
Ты видишь? Я себе не рад!

Так исчезай и растворяйся,
В твоей игре я не игрок!
Уходи молча, не прощайся,
И дай мне воздуха глоток!


Рецензии