Счастливая пара?

Приятная пара, они вместе всюду,
Спешат на работу, под вечер - домой.
Вздыхают соседи: - Любовь у них - чудо!
И вместе проводят они выходной.

И вместе идут в магазин и на рынок,
Он - сумки несёт, а она - налегке.
Типаж для открыток и милых картинок,
Они выделяются и вдалеке.

Посмотришь поближе - красивые очень,
Блондинка - она, а он - жгучий брюнет.
И думают все, у них страстные ночи...
А знали бы все, что страстей вовсе нет.

Представить нельзя, что любовь показная,
Что без отношений, чужие они.
Что внешняя жизнь - красота расписная,
Когда же в квартире оставшись одни,

Расходятся молча по комнатам разным,
В молчании ужин и каждый себе,
Живёт своей жизнью, обыденной, праздной,
Не строя иллюзий, не веря судьбе.

Расстаться совсем? Что же это меняет?
Устроенный быт расколоть пополам?
Вокруг посмеются и каждый узнает,
Такой неудачной жизнь в браке была.

Разводов, скандалов не хочется.. Вроде,
Спокойно и тихо жизнь дальше течёт.
Сегодня вновь вместе из дома выходит,
Счастливая пара? Нюансы - не в счет!

      *     *     *



 


Рецензии
Мне кажется, этим двоим не нужны чувства, не нужна любовь, или они просто не умеют любить, а важнее для них спокойствие. Таких пар очень много, отношения изжили себя, а на другие отношения их уже не осталось, выдохлись.
Хороший, правдивый стих, Саша. Самые тёплые пожелания.

Светлана Щербакова 6   23.07.2015 01:16     Заявить о нарушении
Да, очень многие так живут... Поэтому и появилось такое стихотворение.
Спасибо Светлана!

Колмаков Александр   23.07.2015 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.