Встреча

- Здравствуй... Какая встреча,
  Ты ли? Не ожидала...
- Здравствуй... Глазам не верю...
  Что же ты замолчала?
- Что говорить? Не знаю...
  Правда, я очень рада.
- Слушай, ты не озябла?
  Может, зайдём куда-то?
  Кстати, вон там, правее
  Наша с тобой кафэшка,
  Помнишь её, надеюсь?
- Спрашиваешь... Конечно.
- Что будешь пить? А впрочем,
  Я угадаю скромно. Кофе...
- Но чтоб не очень
  сладким он был...
- Я помню.
- Вот. А теперь по порядку,
  Как ты? Семья, работа?
- Да, у меня всё гладко
  В жизни всё, как по нотам.
- Счастлив?
- Давай не будем темы касаться грешной...
- Ладно. Прости. Забудем.
  Я не хотела. Честно.
- А у тебя как?
- В норме...
  Любящий муж, детишки...
- Кстати, ты в чудной форме...
- Ладно, не льсти, лгунишка.
- Счастлива?
- Вот не будем этой касаться темы...
- Ладно. Прости. Забудем.
  Нам ни к чему проблемы.
  Только ответь мне честно,
  Ты вспоминала...?
- Не надо. Всё это бесполезно,
  Но всё равно я рада,
  Что не прошёл ты мимо
  В этот осенний вечер,
  Счастьем неуловимым
  Нежно согрев мне плечи.
- Да, ты права, я знаю,
  Мы ведь с тобой не дети...
  Только бы знать, родная,
  Что ты живёшь на свете


Рецензии