На фоне тёмного стекла...

               


                * * *


На фоне тёмного стекла,
При мягком свете абажура,
(Весь распахнувшись от тепла)
Белеет Пушкина скульптура.

Задумчивый блуждает взор
И тянется перо к бумаге;
Кудрями шевельнул фарфор,
Как ветром наполняют флаги.

Уж век как за окном морозы,
А он, склонившись у стола,
Презрев седой зимы угрозы,
В плену святого ремесла.


                ***
               

               
               


Рецензии