Прекрасна Матушка Земля...

Взгляните, как прекрасен мир,
Согрета Солнышком планета,
В нём от заката до рассвета,
Блистает в небе, как Сапфир,
То наша Матушка Земля,
Летит в Космическом пространстве,
Она Вселенское дитя-
В весеннем праздничном убранстве.
Она Разумный Уголок,
Среди безмолвного эфира,
Любви во мраке огонёк,
В ней скрыта жизненная сила.
На ней творятся чудеса-
Космический корабль по сути,
А в нём поля, моря, леса,
И Божие творенье- люди.
Семьёй единой мы живём,
В трудах не покладая руки,
Смеёмся, плачем и поём,
Но без уныния и скуки.
И мысль глубокая нас тешит-
Хранить мы будем Мир, Любовь,
Пока Господь в ладонях держит,
Над бездной шар наш голубой.


Рецензии
Анечка, чудесное стихотворение!
Просто превосходное!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   01.12.2023 22:03     Заявить о нарушении
Эту прекрасную планету превратили
в мусорную свалку, разграбив ресурсы!
С печалью.

Анна Кускова 2   02.12.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.