знают ли?

знают ли люди, как медленно тянется время?
когда срок бытия по секундам распределяется.
когда тяжек их груз или жизнь - добровольное бремя.
знают ли люди, что прошлое не меняется.

знают ли люди, что их ожидает за гранью?
когда тень изувеченных лиц в зеркалах отражается.
смерть вселяет в них страх и сопутствует злому молчанию.
знают ли люди - из памяти боль не стирается.

знают ли люди куда их уходят близкие?
когда теплый еще чей то прах на ветру развевается.
остается печаль и желание все же выстоять.
знают ли люди, что ангелы ошибаются.

знают ли люди, как движется верно маятник?
что отводит нам срок и уходит, когда тот кончается.
а на месте души воздвигается каменный памятник.
люди верят - так прошлое не забывается.

что знают люди о том, как уходят близкие?
когда чье-то дыхание родное на миг прерывается.
когда пуля над ухом проносится с плачущим свистом.
знают ли люди - подобное не забывается.


Рецензии