Песня о родном городе

ПЕСНЯ О РОДНОМ ГОРОДЕ
               
Город милый, родной,
Ты стоишь над Невой…
Отражаются в ней небеса.
Триста лет поражаешь
Своей красотой,
Затмевая земли чудеса.

Катит воды Нева…
Через все острова
Перекинуты арки мостов.
У церквей и соборов
Блестят купола,
Светит золотом россыпь крестов.
   
         Припев:
              Ленинград – наша Родина, наша любовь,
              Нашей памятью стал и судьбой.
              Вспоминаем тебя, Ленинград, вновь и вновь
              Мы всегда рады встрече с тобой.

Ожерелье дворцов
Украшает Неву.
Их убранство – отрада очей.
Чудо-сказка твоя
Не во сне, наяву –
Эта магия белых ночей.      

И как прежде тебя
Петербургом зовут.
Пусть твоя не померкнет краса…
Ленинградцам вослед
Их потомки придут,
Приумножат твои чудеса.
       
Припев.


Рецензии
Отличная песня, Галина! Этот город заслужил, чтобы его воспевали поэты! Здорово! Успехов во всем!

Владимир Кобрин   25.07.2015 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.