И летят они, -подранки

.


Ветер разрывает в клочья тучи,
Гонит их в неведомую даль,
Будто бы им всем там будет лучше,
Будто бы ему их всех не жаль.

И летят они,- подранки,
Слезы лить за горизонт,
Гром вступает в перебранку,
Будто в этом есть резон.

Жизнь нас гонит, словно ветер,
То бросая вниз, то вознося,
То прямой дорогой светлой,
То по бездорожью колеся.

То пурга на голову, то солнце,
Бросит теплый луч, лаская нас,
То дожди стучат тоской в оконце,
То весна порадует наш глаз.

Но бывает, что ветра стихают,
Наступает тишь да благодать,
Только это все надоедает,
И опять нам хочется летать…


Рецензии