Из Тигриного цикла. Дочери

Ты вырастешь свободной от оков,
Ты не узнаешь, что такое плен,
Всех тех, кто точит зубы, кто готов
К прыжку, я загрызу у самых стен.

Я видела окрашенные в кровь
Примятые следами сильных лап
Кусты, что окружали старый ров,
Где в поисках добычи я брела.

Я столько помню о ночах без сна,
О днях, когда под ложечкой сосет,
Что обещаю – ты не будешь знать
Ни капли напророченных невзгод.

Лишь тихий и безоблачный рассвет
И легкий путь без боли и забот.


Рецензии