Сны

Приглушенно, невнятно стучат часы,
Навевая тревожные сны...
Проскользнет через комнату тень лисы,
Выйдет мертвый олень из стены.

Отряхнет пятилетнюю пыль с рогов
И ударит копытом в очаг -
Затрещит огонь, приманив мотыльков,
Фитили задымят на свечах,

Danse macabre запляшет слепая мгла
В зеркалах и на кипах книг,
Упадет сам собой тауматроп со стола -
Кто-то в дом мой и в сон проник...


Рецензии