Я вернусь

Я вернусь холодным утром.
                ...Солнечный рассвет,
Небо чистым перламутром льёт холодный свет,
Присыпая льдистой пудрой жёлтый вереск лет...
Я вернусь устало - мудрой, а, быть может, нет...

Или, может, будет вечер, чтоб горел закат...
Поклонюсь...
             Расправлю плечи, празднуя возврат,               
И зажгу кому-то свечи средь стальных оград...
Путь закончен – он не вечен.
Мой – привёл назад.

Так меня судьба бросала в разные края:
В дальних странах я искала, где судьба моя;
Там я радостью дышала – слёзы не тая.
В танце душу не сдержала, потеряв себя.

Выбираясь понемногу из печалей-бед,
Потерялась – среди многих, в серебре монет.
Я коснусь рукой дороги – через много лет:
Я искала – и в итоге не нашла ответ.

Может быть, прибившись где-то, я ещё найдусь?
Жизнь мою прохладным светом наполняет грусть.
В ней уже не будет лета и тепла – и пусть.

Я не думаю об этом. Просто я вернусь.


Рецензии