Янису Гриммсу.. Мысли тяжки.. Навязчивы..

 Навеяно..У Полины Овсюк есть такой стих..
-
              Стоны звёзд в отдаленьи слышны,
              Лунных слёз потоки на мне.....
              Отражается Вселенная во взгляде моём....
              Или может Вселенная это ты...?

-
 ЯНИСУ  ГРИММСУ...Вспоминая..
-

 Стоны Звёзд...Уходящие в ночь,
       Что слышны в отдалённой Вселенной,
 Отражаясь от множества Солнц,
       Возвращаясь ко мне постепенно..
 Не дают мне уснуть до утра..
       Застревают в моём подсознанье..
 Голова разных мыслей полна,
       Стоны Звёзд вызывают желанье
 К ним взлететь..Отыскать ту Звезду,
       Где нашёл ТЫ последний приют,
 ТЫ откликнешься..Я подожду.
       Стоны Звёзд разрушают уют..
 О ТЕБЕ мысли тяжки..Навязчивы..
       Стоны Звёзд их усугубляют.
 Чувства взвинчены..В меру бурлящие,
       Мне забыть ТЕБЯ не предлагают.
 Лунных слёз прольётся поток..
       Мне б увидеть ТЕБЯ "визави"...
 Отозвался б ТЫ, если бы смог..
       Я прошу ТЕБЯ лишь: "ПОЗОВИ!"
-
 ПОЗОВИ!


Рецензии
Рита! Проникновенные, красивые, пронзительные строки -
да сколько угодно эпитетов можно подобрать!
"Стоны звёзд.." Порою действительно сердце рвётся так,
что кажется, что стонут звёзды.
Ему там хорошо, его больше ничто не тревожит,
он наблюдает сверху и помогает Вам, направляет Вас..
Только не просите позвать Вас. Сами знаете, почему.
У нас с Вами ещё очень много дел в этой жизни.
Наше дело помнить и молиться.
Самая светлая ему память!

Татьяна Бунтина   24.07.2015 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.