***

Тут скоро август, жара спадает.
Я здесь. Работа.
Ты там – в мечтах.
По мне никто уже не скучает
И тухнет солнце в моих руках.

Запахнет утром, дождем, лавандой
Сорвется с крыши железный гул.
Пусть донесется к тебе прохладой
Вкус моих мятных и нежных губ.

По расписанию всегда в поездках,
Всегда в заботах. День ото дня.
Ты весь манерный, одет по моде
Тебе, конечно, не до меня…

А тут вот август.
Второе скоро.
Ты позвонишь мне в который раз.
И на мгновенье застынет город,
Впадая в бездну любимых глаз.


Рецензии