Что такое - однажды влюбиться!

Возвращается, как ни странно,
Всё ушедшее отголосками,
И прошедшая дивом нирвана,
Светит радужными полосками.

Нажитое, нас не бежит-то
Бередит и зовёт обратно
В золотое примятое жито,
Так уютное и приватное...

Вспоминаю не ночи лунные,
Не алмазные россыпи звёзд -
В горны звенящие, трубные:
Крики, стоны, причуды поз...

Разве, это, жалеть заставляло?
Отшумело? так время гордиться!
Нет! фантазия не представляла,
Что такое - однажды влюбиться.


Рецензии