Эрих пишет Марлен

Эрих пишет Марлен:
«я без тебя устал. мир без тебя – тлен, я – безнадежно стар
в пыльных углах комнат тени твоей след.
приди, забери с полки свой янтарный браслет.
я без тебя – жалок. непризнан. гоним. слеп.
правда в твоих объятьях, все остальное – блеф»

Эрих пишет Марлен:
«приходи, люблю. подними с колен, я ночей не сплю.
выдыхай в лицо сигаретный дым
мне не быть подлецом и не стать святым
у меня в прихожей – твой черный шарф
у тебя, похоже, - моя душа»

Эрих пишет:
«я без тебя не грешен и не благословен. я без тебя – повержен,
моя Марлен.
твой чуть охрипший голос в памяти не утихнет,
прочь мою вечную гордость – у твоих ног погиб бы.
приходи, остывает кофе, пить не хочу один.
в каждом жизненном вдохе я остаюсь твоим.»

Эрих пишет рукой усталой
аккуратно кладет в конверт
отправляет на адрес старый

но Марлен
уже год
как нет


Рецензии