1000-765. Я тебя навсегда... Начало

http://www.stihi.ru/2015/07/21/1153 - окончание.

Я был один, я всё ещё держался
Той клятвы, что давал с друзьями я.
Но постепенно каждый с друзей сдался,
У каждого теперь своя семья.

Я парень, знаете, упорный, камень -
Что я решил - кровь с носа, но держусь.
Но расскажу и поделюсь я с Вами,
Что получилось, и какая в сердце грусть.

Её на танцах увидал впервые,
Но сразу она чем-то привлекла -
То ли глаза такие чёрные, большие,
Быть может груди - два огромных яблока.

Был я сражён, признаюсь с огорченьем -
Ведь клятве верен, что давал друзьям,
Но вот в душе такие беспокойство и волненье,
Что в ней творилось, я не знаю сам.

Узнал, что девушка приехала к кому-то в гости,
И на парней всех смотрит свысока.
Её уж окрестили *белой костью*,
И сторонятся девушки её наверняка.

Меня тянуло к ней - решил к гадалке я сходить -
У нас одна была - гадала и порчу снимала.
Она сумела мне на картах всё открыть -
Что с этой девушкою у меня беда большая.

Ей не поверил, предложил я девушке свиданье -
Она не спорила, не упиралась, и меня убила:
*А где мы будем спать?*, - спросила с пониманьем,
И это меня, Вам признаюсь, сразу очень удивило.

*Где спать, - переспросил её я осторожно очень,-
Конечно, на кровати, где ж ещё быть может?*
Но в первый раз ответ мой был не точен -
Скамейка в парке послужила жёстким ложем.

Ну а потом я стал клятвопреступник -
Женился я на ней, и жить совместно стали.
Она была ещё, признаюсь, тоже штучка,
Жалел потом, что я женился, и об этом каюсь!

Не слушался гадалки, а всё так случилось -
Три года я держался, и причуды все терпел.
Но я развёлся, всё с нею разрешилось -
Я - холостяк вновь, и свободу заимел!

Я Вам, друзья, скажу на опыте своём,
Что верить нужно иногда, коль Вам гадалка нагадала,
И выполнять всё, чтоб со временем потом,
Судьба подобная Вас, как моя, не ожидала!

Пётр Кантарович.


Рецензии