Грязная душа, по лужам - шлёп, да шлёп...

Грязная душа, по лужам - шлёп, да шлёп.
Изворотил все судьбы мелких тварей.
Ты не Господь ли? Нет, ты сам такой же.
Ты видел свет? И что? Теперь плевать, я это знаю.

Мне грустно за тебя - твоя душа ничтожна,
Она уже не просит и просить не может. За что просить?
За свет средь бела дня? За тьму средь чёрной ночи?
Нет, ты никто, я это знаю.

Я знаю всё, всё сроком наперёд:
Ты будешь мелко жить, глаголить пустоту пустую,
Ты будешь тем, кем не хотел бы быть,
Но станешь, станешь! Ими, ими всеми.

01.09.13.
 


Рецензии