Ода байкерству

Надевши ботинки из стали
И куртку с кожанным скрипом,
Взглянувши со вздохом печали
На фото с цветком из гранита,
Подавишь порыв мрачной грусти
И сердце откроешь дороге:
Она никого не отпустит –
Пускай даже смерть на пороге.

Взревут диким зверем моторы
И снова возьмут себя в руки.
Начищены с блеском подковы –
Хозяевам всё не до скуки.
И мускулов хрома изгибы
Ласкают твой взор неизменно.
Они - как из мрамора глыбы:
Изящно, красиво, бесценно.

И каждый из вас это знает:
Вы вместе, едины, одно.
И духом и телом питает
Единство, как сердце – вино.
Есть ты и твой конь из железа
И больше ничто не важнО.
И жизнь без него – как с протезом:
Да, можно, но всёже - не то.

Вы вместе встречали рассветы.
Закаты вы в море топили.
Туман рвали, словно газеты,
На части из солнечной пыли.
И путь ваш всегда неизменен.
Ваш путь без задачи и цели:
Ты с миром будь так откровенен,
Как люди друг с другом не смели.

Так утренний час разорвётся
И вздрогнет земля под ногами –
И снова вперёд понесётся
Всадник на встречу с богами.
Не будет та встреча последней,
И первой она уж не будет.
Он мчится к границе передней,
Но завтра оттуда – отбудет.


Рецензии