Рассвет

Занавеску тумана подняв,
Ровным шагом ступает рассвет,
Как начало грядущего дня,
С вереницею добрых примет.
Было время земле отдохнуть,
Насладиться ушедшею тьмой,
Полной грудью свободно вдохнуть
Свежесть летней прохлады ночной.
Шелестит на деревьях листва
От пленительных ласк ветерка,
Напиталась росою трава
Опьянело касаясь слегка.
Словно веки восторженных глаз
Раскрывают бутоны цветы.
С удивлением, как в первый раз,
Нежно смотрят на мир красоты.
Из-за пазухи солнце достав,
Спохватился рассвет наконец,
Что нарушил рассветный устав -
Он исчез в нарастающем дне.

                21.07.15.


Рецензии