Маленький ленивец

- Давайте познакомимся. Я маленький ленивец!
Люблю я солнышко, деревья и кусты,
Поэтому всегда я улыбаюсь при виде этой красоты.

Живу в Америке, конечно, Южной.
И думаю, что нет красивей этих мест.
Живу я в кронах вековых деревьев
И лучшего жилья  для меня нет.

Да, я медлительный, я знаю.
Но вы, поверьте, я неплохой пловец.
И я хотя  совсем и маленький.
Но уверяю, правда, – молодец!

Кричу: «Ай- ай»! Соплю при недовольстве,
Боюсь врагов – их много у меня:
И ягуары, пумы, птицы гарпии,
И даже крокодил опасен для меня.

Но я живу, расту, взрослею,
Встречаю солнышко с утра -
Его я вечерами с грустью провожаю,
А утром с радостью его встречаю я.


    Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.


Рецензии
Хорошие стихи, писать для детей - высокий класс!

Екатерина Щетинина   28.07.2015 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина.С теплом и уважением, Галина.

Галина Сунвор   13.08.2015 11:39   Заявить о нарушении