Наверно

Былое, прожив украдкою, как пыльное платье скинуть –
И дальше, походкой шаткою – ах, только струной бы спину!
Шаг... снова... ещё... Неверные...
Не веря в свою удачу:
«Ведь я же сильней, наверное... Я справлюсь, я не заплачу!»
 
К вопросам о «не положено» – придётся потом вернуться.
И ставка уже предложена: расстаться и не проснуться.
Бежишь от себя отчаянно, теряясь в тягучих мыслях,
А в том, чтоб найтись нечаянно, давно уж не ищешь смысла.

И шрам через память коркою на голос опять ложится. 
Любовь отпевала горькую – и вновь не успев напиться.   
А цену её высокую – и не за себя платила...
«Она же была морокою - ведь мне же сполна хватило».

Ведь ты же бежала, следуя (и не сохранив рассудка),
Слепая, пути не ведая – считая годами сутки, –
И в пропасть, в одно мгновение, сгорая, как звёзды ночью...
Так холодно...
«Без сомнения, всё будет лишь так, как хочешь..»

Мосты сожжены и взорваны, но их – для себя – не спрячешь,
И связки до хрипа сорваны - досадная незадача...
Обманешь, солжёшь, но выстоишь, ссыпая свой мир в ладони.
Без чести, без права – чистая. «Ты больше его не тронешь!»

И так себе обеспечена, что плотно душа сокрыта.
Терять уж как будто нечего... Ну что ж, если так - мы квиты.
А если и вдруг покажется, опустит ладонь: «Всё верно...»
Ты плачешь? Но это кажется... Ведь ты же сильней!
Наверно.


Рецензии