***

Я помню ветер, отблески зеркал,
Шифон дождя и предзакатный Сопот;
Слова стихали, превращались в шепот,
И город не гудел, - повествовал.

Моя душа наивной и босой
Вдоль набережной, напевая, мчалась;
Она тянулась, длилась, не кончалась
И становилась взлетной полосой.

Потом в ночном автобусе, в углу
Припоминала всех своих знакомых
(Стандартная тоска дороги к дому)
И плакала, прижатая к стеклу.

И улыбалась, будто кто-то ждал,
Надеялась, как будто знала смысл,
И примеряла рифмы к этой мысли,
И провожала взглядами вокзал,

И думала, что страшно далеки
Все те, кто до безумия нам нужен;
Весна глядит на небо в серых лужах;
Вы не один. А я -  пишу стихи.


Рецензии