1

               

Женщины – змеи?
             Может быть...
Кто же
             душу мою
наполняет ядом?
            Адом –
болью и ревностью –
            гложет
чудище,
напоённое дымом и чадом.

Думаешь,
взмахи ресниц
            развевают сомненья?
Милый...
Я давно разучилась
            верить.
Дикая? Да..
Приручения – временны.
Больно? Прости.
Закрываются двери.

Только ночами,
            бездонно-безлунными,
словно котёнок,
            свернусь
у тебя на груди,
и прошепчу
всем
        дневным передумиям:
«Боль моя,
            горечь моя, уходи...»

                19.09.2000


Рецензии