Ненавижу себя

Я ненавижу тех, кто всё отрицает,
Думая, что это сделает жизнь их проще.
Они всегда всё лучше всех знают
И делают всё против всех тоже.

Они не соблюдают нормы морали.
Эти люди подвластны своим законам.
Нужно, чтобы с них пример дети брали,
Тогда каждый в поколении станет ведомым.

Ведомым эмоциями, инстинктом выживания
Поверит в любую чушь из телика,
И у него будет всего одно желание:
Полежать, отдохнуть, покутить вместо велика.

Такие люди будут с пеной у рта доказывать
Всё, что якобы "из достоверных источников",
Приводя аргументы, на своём настаивать,
Не пытаясь понять альтернативных очерков.

Я ненавижу тех, кто всё отрицает,
Приводя в доказательство чужое мнение.
Из двух правд, к сожалению, выбирая
Ту, что проще, очевидней и обработана.


Рецензии