Изгнанник

Под лунным светом шел изгнанник,
На нем одет был черный плащ,
В руке фонарь дрожал... Он плакал...
Сочилась кровь из рваных ран!

Он веру предал! Он ошибся!
Любил! Все отдал за нее!
Но предан был и возвратился
Он в ад, что жизнью мы зовем!

Теперь он смертен! Падший ангел!
Без крыльев, ранен и убит...
Бредет по улицам- изгнанник,
Под шелест листьев у могил!

Вот так - любовь ломает крылья
И разбивает нам сердца,
Из рая в ад летим с обрыва,
В руке фонарь... и пустота....


Рецензии