Ода дням

День,
   день
     и снова день...
И так - за годом годы!
Мелькают дни в годах!
  Стареют в памяти года...
Текут, но не назад,
   как в реках в безвозвратно воды.

Не оставляют тени дни...
 Они без теней...
Нависли,
    давят только - будто неба своды...
Мы с ними наедине одни.
Там, у черты их наполет мы перечтем -
    они дней жизни оды оды.


Рецензии