Простуда

Я попала вчера под дождь,...
Напрочь, вымокла вся, до нитки,
Так знобила мне тело дрожь,
Что не грели из трав напитки...

Под горячим напором струй,
Я пыталась душой согреться,...
Стыл прощальный твой поцелуй
На губах, на плечах, на сердце...

Мягким пледом укутав боль...
Умирала ли? Засыпала?...
К изголовью припав, любовь
Тихой струйкой из глаз стекала...

Я попала вчера под дождь,...
Что косил с добродушной силой...
А сегодня смывая ложь,
Светлой радугой жизнь мостила...

От оттенков таких родных,
И пластичности мысли гибкой,
Свежевыжатый выпив стих,
Я чихала на боль с улыбкой....

...Я вчера попадала под дождь....


Рецензии