Сказки Лешего. Отпускник

Отпускник   

Была возможность как-то раз
Слетать на море.
Не мешкая, герой собравшись враз,
Счастливо отбыл вскоре.

Железных птиц меняя в ямах,
Достиг наш Леший синих волн…
И на закате в море Русском
Он из дали увидел чёлн.

Чёлн соткан был из света,
В нем Водяной встречать спешил
Из далека большого гостя:
Все подготовил, стол накрыл.
 
И стол, и дом  - все безупречно.
Герой наш лежа перед сном
Глядел на небо бесконечно
Звезд наслаждаясь серебром.

А утром по аллеям между сосен
Бежал поплавать, загорать,
Сокровища камней и перламутра
Со дна морского добывать.

Завел знакомство с крабом Васей,
Тот в валунах на волнорезе жил.
И из песка с ним в одночасье
Скульптуры, замки возводил.

Кормил он голубей и белок.
В полуденный жар Леший спал.
О чем-то радостном и сладком
Во сне виденья наблюдал.

И после сна шел снова к морю,
На шалость шторма посмотреть,
А в брызгах водного раздолья
Всю правду жизни разглядеть.

Уж к ночи Солнце проводив,
Встречал герой наш Месяц ясный.
И  вместе ножки помочив,
Шел спать, благодаря сей край прекрасный.


Фото сделано автором. Не редактировалось. Случайность.


Рецензии
Шесть баллов, Виктория!
Желаю Вам побольше фарта
Не только в День Восьмое Марта!

Владимир Утин   07.03.2023 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.