Всё это муза. Я не виноват

Всё это муза! Я не виноват.
Существовал, как заурядный житель.
Как вдруг бабах! – и я её служитель.
Чему стрястись – того не миновать.

Муз было девять. Кем ты нареклась?
Нелепый вид. Сутулая осанка.
Ты номер десять, муза-самозванка.
Твой контингент – сплошной рабочий класс.
 
Я тоже странный для её слуги –
Сорокалетний интроверт и циник.
Свежайшим фруктам предпочту сушёный финик,
И по утрам встаю не с той ноги.
 
За шо полегше, может, и возьмусь
Нерасторопный, ленью охмелённый.
Но я слуга твой двестимиллионный,
И вдохновлён сильнейшею из муз.


Рецензии