Закрыв глаза

Закрыв глаза, поймав истому,
Рекою отпустив печаль,
В спокойствие нырнув как в кому,
Признавшись - ничего не жаль,

Не жаль трактирных посиделок,
Скабрезный хохот кутерьмы,
За годы купленных безделок,
Ни даже прожитой весны.

В новый стих бесконечностью полный
Я вернусь, и всегда молодой
Всеми, всем, обо всём там довольный
Манит город меня золотой.

Строки ждут ненаписанных песен,
Звук дрожащей ночной тишины,
Где привольно, где мир интересен,
И не встретишь чужой стороны.

Где довериться каждому сможешь
И доверием каждого горд...
Замолчи мой сарказм, что ты гложешь?
По земле я пройду словно лорд.

Я открою забытые страны
На забытых страницах души.
И моря... Что моря?.. Океаны
Позовут меня - Нас напиши!

Зазвучим мы волнением грозным,
И услышит сей зов человек.
Всем заблудшим, всем мыслям тифозным
Скажем: Вон! Ну и... сгиньте навек!


Рецензии