Огонек

Вьюга свирепствует злится, злится.
Снегом порошит дома.
Ветром холодным в окошко стучится.
Холодно, вечер, зима.

Замету, заведу, заморочаю,
Ей докучливой невдомек,
Что не страшно в морозы жгучие,
Если в доме горит огонек.

В танце северном вьюга стелется,
Заметает следы у ворот.
Собирает снежинки метелица
В радужный хоровод.

Пусть ветра, пусть снега с метелями,
Яркий трепетный мотылек,
Отражаясь в стекле акварелями,
В твоем доме горит огонек.

Мне под вечер одной не сидится.
Неуютно в бесчувственной тьме.
Сердце громко в груди стучится,
По сугробам, по стуже к тебе.

Под окошком ель в лапах качает
Новогодних гирлянд ручеек.
Мне дорожку к судьбе освещает
Нашей жаркой любви огонек.


Рецензии