25-ому июлю

А он не пел… Он душу рвал на части,
Расстроив страстью, струнами людей,
Бросая в зал строку червонной масти,
Смутив стриптизом чувств больших вождей.

Слова в стихах, как бомба на пожаре,
И неизвестность: где, когда рванёт?
Талант с бунтарством - таймер на гитаре,
Мятежный флаг, прозрения щедрот.

Хрипели по стране большой «растяжки»-
Магнитофонных хрупких, рваных лент.
Мы поминали из солдатской фляжки
Заслышав марш нацистский «Группы центр».

«По выжженной равнине»… Сколько боли…
Когда горит Украина, страна.
Забыли эту песню, хлопцы, что ли?
Кому-то и война, как мать родна…

Иных не научила песня думать,
И в связке - не бросать в обрыв друзей...
Ах, сколько было в голове задумок,
Что не вместил бы ни один музей…

«Народный», на Ваганьковском - с цветами
И в январе гербарий свежих роз…
Ты остаёшься правдой в душах с нами…
Что мало спел, обидно нам до слёз…


Черви (червы, жиры, чирва) — красная карточная масть. В немецкой колоде: сердца.
В швейцарской колоде: розы. В итало-испанской колоде: кубки. В картах таро: кубки. англ. Hearts — сердца. нем. Herz — сердце. фр. Cur — сердце. исп.


Рецензии
А можно поподробнее про вечеринку, где вы познакомились с самим Высоцким.Кстати, стихи у вас обыкновенные, как тысячи других о нём.Ничего нового...
И что это за марш нацистский?

Владимир Чибриков   23.07.2015 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.