Уходи

Отойди подальше от ног моих босых.
Мне холодно и некуда мне деться.
Виновник ветра и дождей  косых.
Ты не даёшь мне  в тёплый день одеться.
Моё лицо бело как седина зимы,
И руки омертвели  без твоей улыбки.
Пожалуйста, оставь меня и  уходи.
Тогда мелькнёт в моей  дали огонь тепла,
И обойдут меня кругом прошедшего ошибки.
Вдохну, быть может без тебя глоток любви.
И отогреюсь, расцвету. И стану я, как прежде.
И на задворках прошлого меня ты больше не ищи.
Оставь всё позади. Живи сейчас.
Уже не будет, так, как было прежде.


Рецензии