Жизнь игра от уровня к уровню

Жизнь - игра, и от уровня к уровню
Прохождений бэкапит итог.
И на каждом от уровня к уровню
Новый стимул для топанья ног.

В ней герои растут с тамагочами,
Добывая престиж и бабло,
Бонус, баллы мелькают пред очами.
Что реально и что западло.

Карьерист забегает по лесенке,
Утопист камнем падает вниз,
Оптимист подберёт рифму к песенке,
Но осудит его пессимист.

Вдаль бегут колобки-перевёртыши,
Проскочив путь, не рухнувши вниз,
Только жизнь не конфетки-обёртыши:
Ждёт всех хитрый и ласковый лис.

Чуть польстит дифирамбами сладкими,
И утешит: Да доля горька.
Успокоит, утешит загадками,
Хвать за корку, и нет колобка.


Рецензии