Ты придумала меня таким...

*Я ей служил служеньем добровольца!
Все тайны знал, весь склад ее перстней!..*
                (М.Цветаева)
Ты придумала меня таким,
Мне не быть никогда другим.
Ты придумала меня таким-
Нестареющим и молодым.

Ты взяла меня из прошлых снов,
Из грустных песен и грустных стихов.
Ты придумала меня таким -
Веселым в прошлом и озорным.

Ты нашла меня в шуме дождя               
И в дыханье осеннего дня,
И в луче пронзающем дым...
Ты придумала меня таким.

Ты ждала меня все года,
Нам не быть вместе никогда!..
Ты придумала меня таким-
Верным только чертам твоим.

Я в томлении твоей души,
Я в мелодии твоей души.
Ты придумала меня таким-
Чутким к вздохам, к слезам твоим.

Я пришел к тебе из Мечты,
Так просила об этом ты...
Мне не быть никогда другим-
Ты придумала меня таким!
03.09.2014г.


Рецензии