Сегодня праздник

Сегодня праздник у марийцев –
Я снова баню затопил,
Мы не хотим о кровопийцах
И знать, и слышать сколько пил.

У кровопийцев нет ведь бани,
Вот потому они и злы.
У их злодейства нет и грани,
Ну, в общем, нелюди, козлы…

А баня – это праздник тела,
Не только тела, и души!
Мы не хотим, чтоб тело прело:
Попарь, помой его, суши!

Из бани выйдешь – жить охота,
И мысли правильно текут.
Приляжешь, сладко так дремота
Крадётся тихо – тут как тут!

Приснится сон, и он прекрасен:
Взлетаешь в небо и паришь!
Полёт нисколько не опасен,
Коль хочешь, то махни в Париж.

Поспишь вот так, захочешь чаю –
Войдёт в тебя индийский дух,
И ты, как Шива, - отвечаю,
И рук как будто больше двух.

И баня в эту ночь открыта
Для духов предков, и они
Чтоб тоже были так помыты,
Чтоб мирно шли и наши дни.

Вопрос простой, мои земляне:
Без пара, веника как жить?
Идите, парьтесь, мойтесь в бане,
И вам захочется дружить.

12 марта 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии